Миссионерская

Причащался греху, и гулял, и пьянел доколе
Не узнал что есть смерть, что есть жизнь, что такое воля.
И задумался вдруг: завтра, друг, когда солнце над миром встанет,
С неба звезды сойдут, а тебя, может быть, не станет?

И увидишь тогда
Свою жизнь в черно - белом ты.
И уже никуда,
Окромя этой злой темноты.

Это грешному сердцу незримый упрек -
Прекратите терзать вам не близких теперь.
Бога - Сына примите в свой тесный мирок
И  откройте души потаенную дверь.

И плевали мне вслед, и слова мои перевирали.
В одночасье мне все не своими как будто стали.
Я хотел их простить, мне кричали: "Прощать не надо!",
Чтобы шел напрямик прямо в жерло вечного ада.

Рая врата с мечом
Охраняет Архангел без имени.
Мой же мне на плечо,
Чтобы страсти из сердца вымело.

Это грешному сердцу незримый упрек -
Прекратите терзать вам не близких теперь.
Бога - Сына примите в свой тесный мирок
И  откройте души потаенную дверь.

Рая врата с мечом
Охраняет Архангел без имени.
Мой же мне на плечо,
Чтобы страсти из сердца вымело.

Мне не страшно распяться на злобы кресте,
За Христа я насмешки с улыбкой снесу,
Лишь в молитве покой свой ищу и посте,
Как могу свою ношу по жизни несу.

Это грешному сердцу незримый упрек -
Прекратите терзать вам не близких теперь.
Бога - Сына примите в свой тесный мирок
И  откройте души потаенную дверь.


Рецензии