Прохожие...

Прохожие, идущие мимо...
Я пытаюсь вглядеться в лица,
Но на них столько масок и грима,
Что хочется остановиться.

Притворяться - во времени духе.
Неужель нет людей настоящих?
Кругом сплетни и толки, и слухи..
Только мамы звонок входящий...

Никому ты, поверь, не нужен
Кроме близких. Друзья? Их мало..
Доверять им себе же хуже -
Слишком часто я обжигалась.

Идут люди, спешат куда-то.
И у каждого мыслей куча:
Задержали кому-то зарплату,
У кого-то утюг дома включен.

И никто вам, увы, не поможет,
Если плохо однажды станет.
Все сейчас господа и вельможи.
Где товарищи? Бог его знает...


Рецензии