Глубина быта

 Открыты ставни и ветер дует тихо,
Он огибает каждый угол в комнате и лихо,
Поднимает лист бумаги на нём чернила слито,
О том что важно так, так глубиною быта.

Покрыта легкою капелью вся трава у дома,
Это не всем заметно, но до боли нам знакомо,
Кто вырос в малом городе, тот знает цену слова,
И то что даст нам жизнь это дано Христова.

И что такого, если в карманах пусто,
Не дать не взять, а у кого то до хрена капусты,
Но дело не в деньгах, когда на сердце грустно,
Лучше заняться чем то стоящим, и кушать вкусно.

И вот ты видишь что-то новое в своём искусстве,
Это как панацея нацеленная в лечение чувства,
Видишь свежие штрихи видишь движенье просто,
И что ты начал выходить  уже за рамки ГОСТа.

Всегда нам хочется писать так чтоб донести основу,
Чтоб видел смысл каждый и подошел к повтору,
Чтоб разглядеть всё так детально увидеть микро флору,
И критик вам сказал – костюмчик прямо в пору.

Порой бывает не легко, но в тебе есть стремление,
Лень плохой порок, но главное увлечение,
Что могло случиться, застыл ты на мгновенье,
Увидел что-то – идеал, оставил впечатление.

Открыты ставни и ветер дует тихо,
Он огибает каждый угол в комнате и лихо,
Поднимает лист бумаги на нём чернила слито,
О том что важно так, так глубиною быта.

Покрыта легкою капелью вся трава у дома,
Это не всем заметно, но до боли нам знакомо,
Кто вырос в малом городе, тот знает цену слова,
И то что даст нам жизнь это дано Христова.

И что такого, если порвал кроссовки,
Ну нет сейчас бабла на модные обновки,
Заштопал пятку я продолжаю идти дальше сводки,
Говорят не ждать дождя вот и не жду погодки.

Год за годом - наши родные старше,
Но мы для них всё те же дети, не доели каши,
Даже если ты недавно вдруг стал папашей,
Семья лишь стала больше и эти дети тоже наши.

А он ведь тоже пашет не просто так как лошадь,
В планах второй ребенок назвать хотят Сережей,
И кто в итоге выиграл, мурашки по всей коже,
Такое дело такой склад семьей доволен всё же.

Под вечер выбор брошен на сериал с бойцами,
У них там план захват, не спиться им ночами,
Девиз у них один, да… не заскучаешь с нами,
Но я уйди от света плазмы во свои сны с мечтами.


Рецензии