осень 14-го...

...багровая осень в сумятице прели
сметает надгробья и лики икон,
неистово вносит свинцовой шрапнелью
в жилые кварталы багровый закон...

...багровая осень, расстрельные списки,
готовила долго в отребье толпы,
кто свой, кто чужой по мандату прописки,
чачакая в поступь  валютной стопы...

...багровая осень суровая тётка -
либидо кровавое в ранах зари
и хлещет брусчатку безжалостно плёткой,
и гнёт, не прощая за свет, фонари...

...багровую осень в сумятице прели,
за саваном снежным упрячет мороз...
ты видишь?
ты видишь?
там кто-то в метели...
там кто-то в метели...
там кто-то…
... ?


Рецензии