По бокалам полночь разливает...

По бокалам полночь разливает
Микс из грусти и тоски полынной.
Словно птицы, мысли бьются в стаи,
Становясь стихов первопричиной.

По стене причудливые тени
Пробегают тёмною лошадкой,
Пополняя список откровений...
Ищешь рифмы, выбритые гладко...

Ночь... Ещё полжизни до рассвета.
Глаз печаль скрывая длинной чёлкой,
Не ища для слёз своих жилета,
"Всё пройдёт.." - твердишь скороговоркой.


Рецензии