Призрак сентября

Запах ночных фиалок,
Небо в кровавых тучах,
И голоса русалок,
В тьму за собой зовущих.

Трепетные страницы,
Сладких речей истома;
Ветром твои ресницы
Сердце остудят снова.

Я разгоняю сумрак
Каплей слезы Морфея;
Разума переулок, –
Жму на газ, не робею.

Новый глоток безумья, –
Станет еще печальней
Демонам новолунья,
Если включу вдруг дальний,

Если свой путь увижу
И прикоснусь к мгновенью,
Или опять обижу
Снов череду забвеньем.

Грез наяву, украдкой,
Вырву у Тьмы частицу, –
Ночь станет сказкой яркой,
Сможешь ты в жизни сниться...

Вот и конец дороги,
Дальше обрыв и речка;
Сосны, как злые боги...
Дьявольское местечко.

Зарево в лунных родах,
Смертный час лета близок;
Ждет меня в черных водах
Твой сумасшедший призрак.


        ***WD***

Фотообраз "Дева мистического озера"

Модель, макияж, образ - Stefano Dee. Спасибо за фото, Стефания!)
Фото - Георгий Дьяков
Костюм - Надежда Решетникова


Рецензии