Земля и Космос

К нам прилетают с далёких планет
Землю увидеть глазами.
Что голограммы и что Интернет? -
Хотят нас потрогать руками…

Мы -  побывали уже на Луне;
На Марсе хотим прописаться,
Чтоб изучить нам пришельцев извне,
Материи высшей касаться.

Напрасно нам кажется, что далеко
Время мечты человека,
В космосе много орбит НЛО -
Это особенность века!

Как археолог стремится узнать
Историю нашей планеты,
Так хочется звезды нам изучать,
Туманных Галактик секреты.

Потом эти знания будут служить
Науке, во всём достоверной.
Звёздные дети у нас будут жить,
Наши – у них, непременно.

Чтобы Земля и земляне на ней
Дождались великого чуда,
Должны мы быть лучше,умней и сильней,
Чтоб мир не разрушил иуда.

Ведь мы на планете прекрасной пока
Живём по собачьим законам:
Власть на Земле в ненадежных руках,
Богатство – у наркобаронов.

Люди страдают от разных недуг,
От голода, вирусов, стрессов;
Войны, разборки - замкнутый круг,
Глобальный конфликт интересов.

Планета для жизни, конечно мала.
И гаснут, порою, светила…
Но избежать своих воин и зла
Нам, точно бы, силы хватило.

10.10.2012


Рецензии