Свист

24.08.2014.
I
«В высоте лишь вершинам кавказским
уступаешь ты, русская степь!
Так по мне. Я привольем обласкан,
и чужда мне скалистая крепь,
где растения цветут круглый год,
закрепляясь корнями в камнях.
Хорошо, когда льдом обожжет
зимний ветер степной иль огня,
нашу общую тайну храня,
суховей летний мне принесет!»
II
-- Осознать не успел. И ни строчки в горах.
Может, не было тех чернил,
коими пишут пииты не "порох", а "прах".
я лишь пел: "...не дышал и не жил..."
и к последнему средству - веселый свист!!!
Он нырь в пропасть и, вдруг, обратно.
Так тихонечко и аккуратно
говорит: "Пусто там, гитарист..."
III
И не верится, что полюбилась скала,
и смеяться б, но мне не до смеха.
Степь простила меня и опять приняла.
Здесь мой свист не имеет эха.


Рецензии