Цыганская любовь

Как же это вдруг случилось?
Карий взгляд, жара, вокзал...
"Я, наверное, влюбилась!"-
Голос сердца подсказал.

Звездопадом осветился
Табор, дремлющий в полях.
Мы с тобой туда умчимся
На норовистых конях.

И стреножив их, раскинем
Шесть ковров цветным шатром.
Перед входом клятву примем
Над взметнувшимся костром:

Сохранить любовь, как тайну,
Как цыганская семья.
"Я любить так сильно стану,
Чтобы ты забыл себя!"

В пёстрых юбках, босоногой
Танец страсти танцевать;
Но её во мне так много,
Что готова всех обнять!..

Ты раскуриваешь трубки.
Молча. Гордый, как барон.
Подхватив меня на руки,
Оборвёшь монисты звон.

И от ревности страдая,
Пряча за спину, кладёшь,
От любви ко мне сгорая,
Под подушку - острый нож...

          ***

















(картинка из интернета)


Рецензии
Жанна, красивые у Вас стихи.

Станислав Пенявский   06.11.2015 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю.

Жанна Борисова   06.11.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.