Божий Дар

                У природы нет плохой погоды!
                Каждая погода -- благодать.
                Дождь ли, снег... Любое время года
                Надо благодарно принимать.
                Э.А.Рязанов


Время вертит ось земную
И, сменяясь, год за годом,
(Как положено Всевышним)
Вслед за осенью – зима...
У природы, молвил классик,
Нет, друзья, плохой погоды.
Потому нам это надо
Благодарно принимать...

Временные рамки сбросив,
Чередой маршрутов, лоций,
Пролетев, проплыв, промчавшись,
Захватив с собой багаж,
Скоро грустью снегопадов
К нам с небес зима сорвётся
И заляжет мишкой белым
В жёлтых травах на лугах,

Разослав мороз повсюду,
И, укрывшись светлым ситцем,
Закуёт в тяжёлый панцирь
Водоёмы толстым льдом,
Серебро на ели бросит,
Будет вьюгами беситься,
И совсем жалеть не будет
Ни об этом, ни о том.

В багаже её раздольном –
С завыванием метели,
Круговерти и бураны,
Ледяные холода,
С ног сбивающие ветры,
Белоснежные постели...
В общем, всё, что просто надо
Принимать, как Божий Дар...


Рецензии
К нам в этом году наконец-то к середине января пришла зима с морозом и снегом. Игорь, стихотворение очень красивое! И запоминается хорошо. Люблю зиму со всем её багажом)) Спасибо за Ваши стихи! Их очень приятно читать.

Ирина Барбарисова   12.01.2018 08:31     Заявить о нарушении
Видимо,мы живём где-то рядом, ибо и у нас, вроде бы, зима наступила сейчас только. Спасибо за слова признательности, Ирина!
Всегда к Вашим глазам!

С теплом

Игорь Шептухин   12.01.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.