Образ осени

У осени есть запах свой особый,
Той яркой осени в начале октября.
Сквозь фонаря свет разглядеть попробуй,
Вдруг замолчишь о чем-то говоря.

Я призываю Вас смотреть на все детали,
Задумываться ,что вокруг?
И вы увидите природы взгляды,
И нежность опечаленных осенних рук.

Осень боса,на голове венок кленовых листьев,
Кудри чуть рыжие,зеленые глаза.
Она дотронется своею кистью,
Ехидно пальчиком тебе грозя.

Её очей печальней нет на свете,
Зато огня в них больше,чем в заре.
Её прекрасный облик ты увидишь на рассвете
И отражение,тонувшее в воде.

Осень жива,она одушевленна,
Осени все мотивы знаю наизусть.
Пускай,она мила и скромна,
Водой всех рек не смоешь её грусть.


Рецензии