Что я здесь делаю?

Что я здесь делаю?
         Да сам не знаю!
Быть может, этим
         себя спасаю:
По капле крови
         беру от мира,
Рисуя болью
         свою картину.

А может, так
         удержу кого-то
От неудачного
         поворота,
Что жизнь ломает
         и дробит кости,
Не дав забить в кисть
         ржавые гвозди.

Три капли крови
         от мира взяты:
На ост – поэты,
         на вест – солдаты;
А между ними,
         сияя светом,
Парит Мадонна,
         в руках ответы

На все вопросы,
         что ты не задал,
Когда, споткнувшись,
         о землю падал.
Когда скулил,
         ободрав всю спину,
Рисуя болью
         свою картину.

P.S. Рафаэль.Сикстинская мадонна.Фрагмент.


Рецензии
Прекрасный стих, Иван)

Он многое о тебе говорит 😘

Маруся Счастливая   15.06.2023 22:40     Заявить о нарушении
Маш, забудь.
Ты – умница)

Иван Кривов   16.06.2023 00:11   Заявить о нарушении
И ты - хороший парень😁

Маруся Счастливая   16.06.2023 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.