Берёзовая роща...

Берёзовая роща, ромашковое поле... -
Как дороги мне, с детства, знакомые места!
Я убегала в поле... Я уходила в рощу...
В душе моей звенела лиричная струна.

Любимые просторы, чудесные просторы -
Родная, древнерусская, священная земля!
И мне не надо моря, и не нужны мне горы, -
Лишь эти, в буйном золоте, пшеничные поля,

Да рощи, да равнины, в васильках, в ромашках,
Да в изумрудной зелени у синих рек луга!..
На просторы Родины сердце рвётся пташкой,
Но держат крепко-накрепко, порой, меня дела.

Когда мне очень плохо, спешу к своим берёзкам,
И обнимая ствол их, как в юности ребят,
Я плачу у берёзок, - как в детстве в юбку мамы, -
А мне в ответ берёзки листвою шелестят.

Любимая Отчизна! - Отчизна дорогая,
В садах твоих весною поёт нам соловей!
Он трель свою выводит, любовь благословляя,
И призывает всех нас: "Люби! Люби сильней!"
                03.06.1999.

   Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Берёзки - Родина!
Людмила, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/01/15/615

Тематический Вернисаж   05.04.2015 16:38     Заявить о нарушении