Приключеня домашних тапочек сказка

 Жили-были на свете домашние тапочки. Они дружили с мальчиком Ваней. Они-то с ним дружили, а он с ними-нет. Всё норовил зашвырнуть бедные тапочки куда-нибудь. То под  они окажутся, то под креслом, то вместе, а то по одной. Не было у тапочек своего места. Надоела им токая жизнь, и решили они убежать от Вани куда глаза глядят.
 Вот однажды ночью, когда мальчик уже спал, убежали тапочки из дома. Бежали, бежали они и оказались в дремучем лесу. Испугались тапочки, но, на их счастье,повстречался им Старичок-Лесовичок. Очень Лесовичок удивился.
-Что вы тут делаете?-спросил он
Рассказали тапочки свою печальную историю. Пожалел их старичок и позвал жить в свою лесную избушку.
 А Ваня проснулся утром и стал, как обычно, искать свои тапочки. Искал, искал, да так и не нашёл. Пришлось мальчику по утрам ходить босиком по холодному полу. Заболел Ваня, простудился, покраснело горло, поднялась температура, пришлось мальчику лечь в постель. Вот лежит он, болеет, а все друзья гуляют на улице, играют и радуются солнечным дням. Загрустил наш Ваня и подумал: " Где же мои тапочки? Куда они пропали? Какие они были тёплые и  мягкие. Как мне было в них уютно. Вот найти бы их... Больше никогда не буду разбрасывать их, а всегда буду ставить  на коврик у кровати"
 А тапочки тоже соскучились по Ване. "Как он там без нас?"- подумали они. Решил Старичок-Лесовичок показать  тапочкам мальчика в воде волшебного лесного озера. Пожалели тапочки друга, простили и решили вернуться к нему.
 Встали они на коврик у кровати. Проснулся Ваня утром и очень обрадовался возвращению своих тёплых подружек.


Рецензии