Разговор пророка с Богом

Бедой ли, хлебом, небом ли, землёю
Бог говорил ему:"Постой!
Ты воплотишь задуманное мною!"
А он: "Я ничего не стою!"
И в сторону, в кусты. Затих.
-Ну что же ты истерик, псих?
А он, искусывая губы:
-Боюсь довериться, поверить в чудо!
-А чудо всё, куда не глянь
Ты без меня попробуй, встань,
И эту гору переставь!
Ну а со мной, взгляни, гора
Ты видишь, сдвинулась, пошла!
Ты без души попробуй- встань!
Ну а душа, она моя,
И мной тебе она дана!
Противиться ты мне не сможешь,
И если надо жизнь положишь
                за дело.
И внутри горя ко мне любовью
                спасёшь себя!
Тебя вести я буду с болью
                за тебя.
Но если надо, такова судьба,
Всегда дороже жизни честь была,
                была душа.
Иди!
С тобою я всегда! Всегда с тобою я!
И был, и есть и буду!
И ничего я не забыл, и не забуду!
И лучше не найти поводыря,
Дорогу  эту знаю только я.
Награда стоит боли, жизни и труда,
Не ведаешь её ты, знаю я.
Иди! Гори! Свети душа!

апрель 2004г.


Рецензии
Замечательная история Алла!
Просто и увлекательно написано.

С уважением и пожеланием процветания и благоденствия Флориан

Флориан Роси   14.12.2019 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Флориан. Удачи,

Алла Гиркая   29.12.2019 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.