Возвращаются все!

Возвращаются все… и предавшие  душу!
К колыбели своей, где ласкала их мать.
Как из бездны морской, выйдет память наружу…
Только сердце тоской она станет пытать.

Уходили мы в жизнь от родного порога.
Уходили легко – гордо юность звала.
Годы жизни теперь, как печаль-недотрога.
И родимый очаг – всей судьбы зеркала.

Здесь(!) осталась душа! Пилигрим бесприютный.
Лёгкий солнечный луч даже греет теплей.
А, рассвет здесь, какой! С красотою беспутной.
И особенный скрип половиц да дверей.

Возвращаются все! Мы иначе не сможем:
Память сердца зовёт, а душа взаперти.
В свой далёкий исток, где и радость моложе!
Там(!) уют да покой, а тревог не найти.


Рецензии