Заметки на песке

Ночная жизнь под шум прибоя...
По набережной, вдоль кафе,
Гуляют пары  "под шафе"
За ручку. Где-то курят стоя.
Вечерний блеск, dress code, фасоны,
Дурманы ароматных пут...
Громадные цветов плафоны -
Здесь ночью кактусы цветут.
        *****
Стекают в море контуры ступней
С песка,
     похожие на поцелуи негра...
Танцующие волны, пляски ветра
Тревожат память уходящих дней.
Ласкает пена след - не уходи!
Песок то всхлипнет, то подкатит камень.
В раскрытых створках поднебесных ставень
Луна ли, месяц с высоты глядит...
Бежим прощаться босиком на пляж,
Монеты бросим в шумных волн allegro.
Следы, похожие на поцелуи негра,
Стекают в море.
             Утренний пейзаж.
        *****
Фотографирую восход.
               С балкона.
Солнце, будто мячик,
Лучистый, розовый...
             Он скачет.
Вдруг, выпрыгнув из
           темных вод,
Собой заполнил небосвод.
Пролился светом в океан,
Где, в серебристых
          волнах смехом,
Разносится цветное эхо-      
Играет, бойкий мальчуган.
Сливаясь с солнцем и водой,
Разносит воздух многоречье.
Гуляет племя человечье,
Нарушив утренний покой.


Рецензии