Ненаписанные...

Сколько стихов не увидевших света,
Душу мою разрывают на части..
Всеми забытые прячутся где-то,
Горько рыдают, не ведая счастья...

Внемлю я им, но рука не подвластна,
Пусть от сомнений и боли уж тошно,
Всё же к столу не бегу ежечасно...
И над пером не сижу день и ношно...

Тысячи дней проведённых напрасно,
Годы прошедшие зря - это страшно....
Сколько моментов в них было прекрасных...
Всё перечёркнуто чёрною краской...

Тысячи строк, что подарены миру,
Боль вызывают во мне столь же часто,
Сколько приходится видеть кумирам
Слёзы пролитые кем-то от счастья...

И по ночам в лихорадочном страхе,
Вновь задыхаясь, твердя: "Поднимайся.."
Слышу, как кто-то мне шепчет во мраке:
"Ну же, поэт, пробудись и раскайся..."


Рецензии