Неотправленное письмо 2

Пишу тебе последнее письмо…
И у тебя, мой свет, прошу прощенья
За то, что дольше выдержать не смог
Бесстрастного, простудного общенья.

Пожалуйста, не нужно отвечать,
Просматривать стишки и слушать песни,
С холодной деловитостью врача
Листать мою историю болезни.

Есть у меня иные доктора…
Не дале, как вчера, примерно в восемь,
Точнее, в полдевятого утра
С визитом заходила доктор Осень.

Она симптомы знает наизусть,
Но ритмы сердца слушала упорно,
Измерила давление и пульс,
Отметив, что намного выше нормы.

И ежели не станет легче мне,
То, уточнит диагноз и по блату,
Позднее скажет доктору Зиме,
Чтоб выделила белую палату.

Иль созовёт консилиум врачей,
Где Время – медицинское светило.
Есть шанс, что с возвращением грачей
Вернутся и уверенность, и силы.


Рецензии
А консультант Весна
И ординатор Лето
Со смехом выпишут
Рецепт поэту:
Побольше улыбаться,
смех - он лечит...
Так было бы, но...
Видно, выпал "нечет"...(*(*

Ковалева Елена   28.05.2023 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.