Экспромт... посвящается Фридриху Ницше

15 октября 2014 года. 170 лет со Дня рождения Человека,
которому было что сказать Миру.
Ещё долго мы будем пробиваться к истинному смыслу его слов.
Он не зря говорил:
"Я хожу среди людей -и роняю много слов. Но они не умеют-
ни брать, ни хранить."

Ницшеанские типы людей раздражают - безумно.
Лучше в стадо втереться - и греться,
Как малые дети...
Он своим дал команду -бегите- и без раздумий
Мчитесь к Истине,
Станьте на время - кометой..

И найдёте свой Дом.
И комета безмолвно причалит.
Сердце радостно в Мир Обретённый в тот миг изольётся.
Потому, что поймёт,
Что он - найден,
Тот Путь Изначальный!
Дьявол - сгинет.
А Один -опять рассмеётся!


Рецензии