Для нас опять готовят клещи

Николай Стариков 7 октября 2014

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_2014-10-07

Фрагмент беседы.


Собеседники:

Николай Стариков - писатель, http://nstarikov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 


"Николай Стариков: Парадокс. Они с одной стороны побомбят, а потом с другой стороны - этим же ребятам сбросят потом.

- "Не обижайтесь, мы же не со зла, просто так надо. Вот вам оружие. А боевиков там наберёте. Там такой хаос, что тридцать, сорок, сто, тысяча боевиков погибло, тысячу наберёте тут же. Вот вам деньги".

Сейчас тоже парадокс. На территории Ирака, где чёрт знает, что происходит, - производство нефти увеличилось.

 

Артём Войтенков: Ух, ты.

 

Николай Стариков: Да. Это сейчас нам объясняют великие экономисты, что и приводит к падению цены на нефть. То есть, в Ираке увеличилось производство нефти. Это всё равно, что сейчас бы на Донбассе резко выросло производство стали и добыча угля. То есть, там идёт война, а уголь, понимаешь, всё добывают и добывают, и стали всё больше и больше. Такое может быть? Может. При одном условии, если все воюющие стороны чётко знают, что вот там сталелитейный комбинат и угольная шахта, и в эту сторону не то, что стрелять, смотреть нельзя, а то голову отрежут. То есть, увидел шахту, сразу повернись к ней, как в сказке: к шахте задом, к лесу передом, и вот туда иди. То есть, это должен быть сговор между всеми воюющими сторонами, иначе, какая добыча может быть?

 

Это всё равно, что в блокадном Ленинграде увеличилось производство чего-нибудь. Танки, может быть, и производили, но игрушки какие-нибудь не наращивали же, или ещё что-нибудь. Не до этого было во время войны. Только то, что необходимо. Вот, о чём идёт речь.

 

Почему растёт производство нефти? Нефть выкачивают, деньги вкачивают боевикам: и боевикам, и иракскому государству, и сеют хаос. Можно ли было прервать поставки нефти? Конечно, можно. То есть, бомбить они могут, а поставки нефти прервать не могут? Куда эту нефть поставляют? Говорят нам, в Турцию. Ну, хорошо, придите в Турцию, скажите, ребята…

 

Артём Войтенков: Вы покупаете плохую нефть у плохих ребят.

 

Николай Стариков: Да. И поэтому, давайте, сколько вам надо, чтобы вы эту плохую нефть не покупали, покупайте хорошую сланцевую у нас через десять лет. А сейчас у Саудовской Аравии тоже хорошая нефть, мы вам скажем по секрету. Никто это не делает. Почему? Потому что, нельзя прервать финансирование этой группировки - она сразу развалится. Это как в гражданскую войну в России: у атамана должен быть золотой запас. Что это за атаман без золотого запасу? Вот так и эта группировка: тридцать тысяч человек, им платится зарплата большая. Идейные - да, есть, но, кушать-то каждый день надо. Представьте себе идейную группировку, где не платят вообще никакой зарплаты. Срок она какой-то может продержаться. Минимум какой-то должен быть? Иначе, как?

 

Артём Войтенков: Новых постоянно надо набирать.

 

Николай Стариков: Финансирование идёт, его не прерывают. Только это финансирование, которое американцы легко бы могли прервать, даёт возможность этой группировке быть чем-то страшным.

 

Вопрос точно такой же в отношении Донецка и Луганска. Вот сейчас там начали выплачивать пенсии, социальные пособия. Это правильно. Государство не может состояться, быть государством, если не выплачиваются социальные пособия, если в армии офицерам и рядовым не платят зарплату. Это обязательно. Эта зарплата может быть в разной форме в зависимости от ситуации. Когда совсем катастрофа, как у большевиков, продовольственные пайки давали. Но чтобы ничего? Такое государство не может существовать, оно развалится, потому что, людям надо что-то есть. А если каждый солдат будет всё время думать, что я сейчас до четырнадцати стреляю, а с четырнадцати до двадцати четырёх я должен искать еду для своей семьи, - эта армия будет не боеспособна. Просто так устроен человек, по-другому никак. Даже, вне зависимости от его идейности. Поэтому, уничтожить эту страшную группировку можно очень просто - перекрыть каналы финансирования. Именно так российские спецслужбы боролись с террористами на Кавказе. Физическое уничтожение, да, важно, но это вторично. Первично – каналы финансирования перекрыть. Вот это важно.

 

Артём Войтенков: Тогда получается, вот эту войну на Ближнем Востоке, США и скажем так, финансовая мировая верхушка специально разжигают, потому что, её можно было бы прекратить многими путями.

 

Николай Стариков: Четыре года назад я написал книгу "Хаос и революция – оружие доллара", где как раз об этом и говорю: они дестабилизируют Ближний Восток, сеют хаос. Теперь они ещё сеют хаос ещё и с другой стороны - на Украине. Два удара по России. В этом, кстати, нового ничего нет. Меняются немножко направления, но стратегия такая же. Тридцатые годы: с одной стороны Германия двигается, а с другой стороны Япония через Китай. Тоже клещи, двойной удар по нам. Сейчас изменилось направление движения: вместо Дальнего Востока - это Средняя Азия.

 

Последние новости. Какая-то группировка в Узбекистане заявила, что она присоединяется к ИГИЛ. То есть, они выстраивают дорожку в Среднюю Азию, чтобы устроить там взрыв, а дальше нанести удар по нам. Я об этом говорю уже несколько лет. Эта ситуация вырисовывается, и руководство России прекрасно об этом знает.

 

Смотрите, недавно были военные учения в Таджикистане. Россия налаживает связи с Афганистаном, но самое главное, американцы из Афганистана же не уходят. Это они говорят, что они уходят. Для них "они ушли из Афганистана" - это осталось двенадцать баз военно-воздушных. Там сидят их солдаты, охраняют эти базы, стоят самолёты, всякие радары и всё такое прочее. Вот, что это значит "они ушли из Афганистана". А не так, что как мы: вот ушли, и ни одного солдата не осталось. Они не собираются оттуда уходить. Им нужно контролировать процесс прихода туда вот этих исламских экстремистов, их вооружать, следить за ними, помогать, пестовать, обучать.

 

Они же сейчас что в Сирии делают? Они говорят: "Мы подготовим хороших боевиков, чтобы те уничтожили плохих боевиков". То есть, они готовят неких боевиков, которые должны уничтожить ИГИЛ. Что такое уничтожить ИГИЛ? Вместо чёрного знамени, возьмут зелёное, и скажут: "А мы теперь хорошие боевики. Всё, мы больше не ИГИЛ. Мы изжили ИГИЛ в себе, мы теперь хорошие боевики. Поэтому, вы нас, пожалуйста, обучите, деньги дайте, оружие и мы домаршируем до Таджико-Афганской границы, перейдём через неё, а дальше в Узбекистан, Киргизия, Казахстан. А это уже прямой удар по Таможенному Евразийскому Союзу.

 

С первого января начнёт действовать Евразийский Союз. Евразийский Союз сегодня, это что? Россия, Белоруссия, Казахстан. Сразу на повестке дня вопрос присоединения Киргизии, и ещё Армения. Так что, ждите усиление напряжённости на Армяно-Азербайджанской границе - это первое. А в Киргизии, вот эти ребята, которые сейчас в Сирии, в Ираке, вот они к Киргизии идут, к Казахстану. Вот это они туда идут. Их надо останавливать. Там, где наша сто первая дивизия стоит на Таджико-Афганской границе. Вот там их надо останавливать. Поэтому, ближайшие перспективы, год-два, это бои с моджахедами на Таджико-Афганской границе.

 

Артём Войтенков: Опять всё повторяется.

 

Николай Стариков: И останавливать их там будет российская армия, потому что, таджикская армия не справится с этой задачей.

 

Артём Войтенков: Понятно. Уж, какая там Таджикистане армия.

 

Николай Стариков: Уважаемые соотечественники, время наступает очень неспокойное. К сожалению, Украина, это не единственная проблема. И поэтому, умный старается, чтобы не было войны на два фронта. К моменту, как моджахеды дойдут до границы Афганистана и Таджикистана, на Украине должно быть спокойно. Вот с этой стороны нужно тоже думать. А это значит, что нужно, чтобы там наступил мир. Может быть, кривой, может быть, косой, но, чтобы ресурсы России были там свободны. Чтобы мы не должны были свои войска держать на границе, потому что, никто не может гарантировать, что банды сумасшедших правосеков не вторгнутся на территорию России. Чтобы мы могли свои войска перебросить, в том числе и в Таджикистан. Так что, ситуация очень непростая.

 

Для нас готовят опять клещи, как это было в тридцатые годы. Благодаря мудрости Иосифа Виссарионовича Сталина, удалось дать японским нашим соседям немножечко по мозгам, и они не участвовали в том походе, который затеял Гитлер, поэтому, войны на два фронта не было. А у Гитлера была, и поэтому он проиграл.

 

Артём Войтенков: Хорошо, Николай Викторович, спасибо большое вам за объяснения. По большому счёту, сводится к тому, что читайте историю: всё уже было. Всё, что сейчас делается, всё было в истории, и причём, неоднократно: и враги те же, и события такие же, и места такие же, и всё такое же.

 

Николай Стариков: Но это действительно так. Аналогии очень простые. Государства, они же могут расширяться, сжиматься, но в целом, народ и территории фактически те же самые и сто лет, и двести, и триста, и четыреста. И главное - соседи-то тоже на девяносто процентов те же самые. Может, меняется какая-то форма, название, но в принципе - те же самые народы. У нас же сейчас нет великого переселения, как было во времена Римской империи, когда вообще неизвестные народы приходили, оседали где-то и менялся этнический состав целых областей.

 

И вторая аналогия: человеческие отношения, отношения мужчины и женщины. Это, конечно, целый мир, это вселенная, но, когда-то где-то, это уже было. В чём прелесть классической литературы? Вот вы переживаете какую-то личную драму, какая-то у вас душевная неустойчивость, неуспокоенность. Полистайте классическую литературу. С очень большой вероятностью, именно вашу ситуацию, ваши ощущения описал Толстой, Чехов, Достоевский, Лермонтов, классики не нашей литературы. Всё это есть. Поэтому, когда мы говорим о политике, геополитике - то же самое: как отношения между людьми повторяются, так отношения между государствами повторяются.

 

А поскольку, последние несколько веков одни и те же ребята стараются шарик раскручивать в нужную им сторону, то действуют они, я часто говорю - по методичке. Но действительно по методичке. Не только книга Джима Шарпа, по которой они делают свои протесты. Вот и всё остальное у них примерно одинаковый набор действий. Поэтому, понимая, что они будут делать, вы можете очень часто предсказать их действия. И тогда вам не нужно будет сильно задумываться - почему вдруг в Гонконге начался мятеж, действительно ли там несвободные выборы? Вы просто понимаете, кому выгодно в данный момент Гонконг раскачивать, и тогда вам всё становится понятным.

До новых встреч.

 

Артём Войтенков: Да. До свиданья."

 

Набор текста: Наталья Альшаева, Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

http://poznavatelnoe.tv/starikov_2014-10-07?v=read


Рецензии