Лёгкое дыхание

Ах, если был бы я поэтом,
То с чувством мог бы передать,
Как растворяется с рассветом
Жемчужных капель благодать.

И как колышутся берёзы
Над синим зеркалом реки,
И цвет, и запах майской розы,
И как с тобой мы далеки.

И грусть разлук, и расставаний
У тихой рощи золотой,
А в небе - лёгкое дыхание,
И лунной нежности покой.
 
12 октября 2014 г. 


Рецензии