Я у тебя под крылом

Я у тебя под крылом
Вижу как будто во сне:
Город, окутанный сном
Тихо лежит в глубине
Медленно шпили плывут
Ветхие крыши домов.
Сколько столетий минут
В край безмятежных снегов?
В логово времени шаг
Нас отделяет всего
Белый Андреевский флаг,
Видим со всех берегов
Чем-то, похожий на знак,
Чем-то, похожий на стоп.
Было все вроде бы так,
Но кони пустились в галоп.
В сети попали страниц
Улицы, арки, гранит,
Сетлые головы птиц,
Площади и фонари.
Сердце как прежде стучит
Так не похоже на free-
dom за оградой в ночи.
Где же твои корабли?
Где же твои корабли?
Мы далеко от земли.
Где же твои корабли?

25.11.07


Рецензии