Моему Невельску...

Алеет на сопках рябина...
Где воздух прозрачен и свеж,
На самом краю Сахалина
Есть город судьбы и надежд...

Город как город. Обычный.
Такие, как он,-  не один.
Жизни уклад - не столичный,
Ведь здесь не Москва - Сахалин...

Есть краше места - не спорю,
Хотя не везде была,
Но точно знаю, что с морем
Связала судьба меня.

Живёт, хорошеет город,
А когда взберёшься на "львы" -
Лежит на ладони весь он,
С морем и ветром на "ты"...

Вдали видны мачты и реи,
Поодаль высится храм.
И здесь же - памятник Времени
Погибшим в море судам...

Как прежде, на сопках рябина...
И краше, чем здесь, места нет.
На самом краю Сахалина
Я первой встречаю рассвет....


Рецензии