Настоящий друг

Есть у меня в посёлке настоящий друг
Соседский пёсик. Тузиком зовут.
Отпустят если, он ко мне бежит,
Оповещает лаем, что он тут.

А мне не надо много говорить
"Конфетка" - косточка всегда припасена.
Счастливым взглядом он меня благодарит
И быстро, быстро по своим делам.

Иду по улице, он впереди бежит
И в каждой подворотне бой кипит.
Тут первым надо запугать врага,
Он "враг", хотя и на цепи сидит.

Рычит, шерсть дыбом, устрашает,
Когтями землю так скребёт,
Что комья во все стороны летают.
Так преданно меня он стережёт!

Смешно! Давно уж защищать меня не нужно
И мне не страшны, и не дьявол, и не тьма,
Но греет моё сердце добродушно
Защита эта ярая весьма!

Октябрь 2014 года.


Рецензии