Кривой стих


Главное успеть вовремя остановить поезд,
Который несется, рискуя сорваться с рельс.
Небо так чисто, как чиста младенца совесть -
Свободна от обид, у взрослых таких не счесть...
Как время бежит через тысячи поколений,
Стрела пронзает насквозь яблоки на головах,
До корней волос заполненных особыми мнениями,
С обилием которых улыбки на губах
Становятся все больше похожи на линию
Пульса тех, кто от нас уже давно ушел,
Тех от кого уж не осталось ни фамилий ни имени,
Их легкие больше не вдыхают табаков и смол...
Сколько гениев растворено в вечности?
Крепость напитка этого выдержит не каждый, но
Путь предстоящий нам от нуля до бесконечности
Принадлежит лишь нам, или все предрешено?


Рецензии