Лесные разборки...

Сидел Медведь над ворохом бумаг,
Читая жалобы и в прозе и в стихах,
В лесу просили навести порядок,
Наказывать на ранги без оглядок-
Зверей что населяли рощи,
И он начал с кого попроще,
Послал за Лосем он гонца,
И Волк пригнал злодея-подлеца.
Взревел Медведь, видать не голодаешь,
Зимой верхушки веток объедаешь!
Подумай-ка, вопрос совсем не прост-
Не будет по весне кустов прирост.
Ты от меня не жди потачку,
Впадай как некоторые в спячку,
А ты Волчара что притих,
Не знаю думаешь грехов твоих?
В деревне всех перетаскал Овец,
Ты обнаглел дружок в конец,
Как ты допёр до этаких идей,
Выслеживать начал уже людей.
Пришла пора твой нрав мне укротить-
Немедленно все зубы подточить,
От страха тут заплакала Куница-
Вчера мне в пасть влетела птица
нечаянно, какая-то Глухарка,
Её я съела, хоть и было жалко.
Куницу шуганул Медведь в дупло-
Ложись там до Весны на дно,
Мой для тебя приказ таков,
Не выполнишь, получишь тумаков.
И вы Зайчишки мне не ко двору,
С деревьев обглодали всю кору,
Попортили в деревне груши, сливы,
Вы думаете будете счастливы?
Заранее скажу вам без прикрас-
Поймают мужики, и на жаркое вас.
Медведь рычал конечно без умолку,
Да от того ведь никакого толку,
Хотя изъял он рыбу у Бобров,
Ну, а вердикт был у него таков-
Угрозы, порицание, ещё на вид,
Зверей пробрал конечно стыд.....
Но, секретарша, хитрая Лиса,
Творить всегда умеет чудеса-
У Пчёл в ульях устроила погром,
И мёд доставила Медведю в дом,
Промолвил он: Как в сотах мёд хорош-
Иди, и делай милочка что хош.
Лиса пошла, пред ней все пали ниц-
И полетели пух и перья с птиц,
Умяла Иволгу, Дрозда и Глухаря,
Ей не было за это ни х*ра.....

Вот так Лисица угодила другу,
Таков закон- услуга за услугу,
Легко жилось у Мишки за спиной,
Как будто бы за каменной стеной.
В лесу укоренились ложь и блат-
Лисе в разбое не было преград.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!..
Яркий, оригинальный и колоритный сюжет!
*
"Легко жилось у Мишки за спиной,
Как будто бы за каменной стеной.
В лесу укоренились ложь и блат-
Лисе в разбое не было преград."
*
Вот так везде!..)
Очень интересно и жизненно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
🕊️🙏❤️✨

Светлана Шиманская   27.04.2023 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за поддержку!
Так было, так есть и так будет!
С теплом и пожеланием Вам
здоровья, счастья и любви,
Аннушка.

Анна Кускова 2   28.04.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.