Только она

Только она так звала тебя ласково-нежно,
кошкой мурлыча десяток словечек от имени.
Только она на тебя так смотрела небрежно,
сердце твоё прожигая глазищами синими.

Смотрят другие теперь, шепчут ласково имя,
льнут телом гибким, к тебе прижимаясь сильней,
но невдомек им, что стрелы любовные мимо -
их обнимаешь, а думаешь только о ней.

Вот и сейчас кто-то смотрит и шепчет на ушко,
только глаза закрываешь - и время долой.
Ты промолчишь, не узнает сегодня подружка,
что ты давно безнадежно растаял в другой.

В той, что одна так звала тебя ласково-нежно,
пусть сотни прочих тебя так еще будут звать.
В той, чьи глаза, улыбаясь смотрели небрежно,
цвет их небесный ты будешь всегда вспоминать.


Рецензии