Лед на дне стакана

Москва. Ночь. Бар.Вид на столицу
Безудержный и мутный бред.
Здесь "золотые" веселятся
Для трезвых места тут и нет.

Пытаюсь с мыслями не спорить.
Тихонько сяду в уголок.
И этот вечер, как и прежний,
Мне скрасит дым да уголек.

Возьму стакан с хорошим виски
И кину туда горсть-две льда.
И мыслей глупых круговерть
Вдруг захлестнет меня сполна.

Ночной прибой и сонный берег.
Одни куда-то мы идем.
Шезлонг залитый лунным светом
На этом пляже мы вдвоем.

И губы сладкие,как вишни,
И ярких чувств круговорот.
На дне бокала с моим виски
Как будто айсберг, треснул лед.

И вновь гляжу на Кремль туманный
И вижу башен силуэт.
Там вождь лежит непогребенный
А главы ждут его совет.

Но дым, нежнейшая особа,
Чарует и манит к себе..
Я слышу рокот водопада.
А, мы спускаемся к реке.

Несут друзья большую лодку,
Точнее плот, чего скрывать.
Каких физических усилий
Нам стоило его собрать.

Несется тихо наш корабль
Сидим и курим,
Мирно пьем.
И словно в детство мы вплываем.
Да говорим о том о сём.

И рыба ловится большая,
Закат и небо - словно мед:
Река нас медленно уносит..
На дне бокала звякнул лед.

А вот иду один я ночью.
Сугробы в пояс, что сказать.
И не сказано счастлив Цезарь,
С хвостом не может совладать.

Иду тропинкой меж заборов,
И вижу домик мой родной..
Горит на кухне там окошко..
Опять дал трещину лед мой.

Глоток - другой, на стойку деньги.
Иду сквозь дикую толпу.
И дней минувшие картины
Напомнят - я еще живу.


Рецензии