Нежность

Как быстрой пулей поражают цель
К тебе мой разум поразила нежность
Да что там разум, хладная капель
Все существо прожгла как неизбежность
Элементарно все на первый взгляд
А ведь не так уж в самом деле просто
Уж не один слагался стихотворный ряд
Что не спроста горят на небе звезды
И встречи не случайны и любовь
И люди, мол, не так уж одиноки
Ты спишь, а я слагаю эти строки
От нежности чуть не вскипает кровь
Слова, что не успели досказать
Глаза, что в дружку друг не досмотрели
и руки, что коснуться не успели
А сможем ли все это наверстать?
И слушать мудрых слов о расстоянии
Сегодня не намерен коль в душе
Я не признаю жизни по клише
К тебе быть ближе - вот одно желание...


Рецензии