Искусство

Искусство не редко за правду сражалось,
И что получило в итоге оно?
Я б крикнул: имейте хоть малую жалость
К искусству, в котором есть жизни зерно.
Никто не услышит, искусство бессильно,
Прочтут единицы, и кто-то вздохнет.
И Чаплин снимал бесподобные фильмы
Про время, которое видел, грядет...
И кто же поверил и что-то исправил,
Великий диктатор чуть мир не убил...
Великий диктатор диктует нам право,
Судьбы ли, лавины чудовищных сил.
Но все же неужто все так уж бессильны,
Великий диктатор силен и велик?
Но где же его  гениальный противник?
Опять миллионы, чтоб мира на миг?


Рецензии
Наверное, это так. Искусство, как фонарь, может осветить любую проблему в настоящем, прошлом или даже в будущем, но исправить что-то оно, к сожалению, не может. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   24.12.2014 09:44     Заявить о нарушении