Были слышны голоса

Всё это было напоказ -
и даже слёзовость
обманчивых, неблизких глаз!
Слезинки слизывать
вы научились…

В пустоте
блуждают призраки,
а мы давно уже не те…
Старенья признаки
на наших лицах и в мечтах
(прозрачной спелости).
Воспоминанья - это прах
былой неспетости.

Рисую мысленно портрет
немыми красками,
где нас давно в помине нет -
мы стали масками.
Не нами думается мир,
(но нами полнится!)
лишь то, что были мы людьми
одно запомнится!

На наших лицах красота
стекла морщинисто,
и я не тот (и вы - не та?!)
Лишь ощетиненность!
Как горько плакалось глазам
в притворной нежности,
но были слышны голоса -
о неизбежности…


Рецензии