А смерти нет

С горящих свечек мягко каплет воск
на стертые страницы часослова,
перед иконой на коленях снова -
молитва, а с постели тяжкий вздох.
Сегодня в этом доме не уснут,
свершается обряд, все чин по-чину
давно уже, предчувствуя кончину,
здесь смерть, как избавительницу ждут.
Который день встречают, а она
все мимо дома, деловито кружит,
измаялась душа в плену у стужи,
и рвется что есть силы в небеса.
Ночь на исходе, близится рассвет,
и новый день с надеждой на свиданье,
как тяжко это бремя ожиданья,
когда уйти пора, а смерти нет.


Рецензии