Без отчизны, тревожные чада...

Без отчизны, тревожные чада,
Возлюбили мы нашу юдоль,
Мы пришли сюда взять свою радость,
Мы пришли обрести свою боль

И в бунтарстве своём непорочны,
Обречённые к жизни земной,
Мы искали целебный источник,
А нашли только стужу и зной

А нашли только пьяное вымя
Да истошный тугой чернозём,
Наше славное гордое имя
Бичевали позорным кнутом

Мы играем, мы просто играем
В этом странном и древнем кино,
Но снаружи никто не узнает,
Как нам холодно, как нам грешно

Застилается небо огнями
И сгорает в беспамятстве грёз,
Рассыпаясь беззвучно над нами
Мириадом игольчатых звёзд

Беспокойные дети, мы снимся
Этой жизни, надменно святой,
Но в назначенный час пробудимся,
Чтобы насмерть родиться собой

© Человек
1993


Рецензии
Чтобы просто остаться собой
© Zen
2013

Анатолий Мянчинский   12.10.2014 14:28     Заявить о нарушении