Сон

Повстречались звезда и вечер,
Положили руки на плечи,
И заслушались флейтой ветра,
А потом зажигали свечи.
По дорожке лунной в обнимку
Зашагали послушать скрипку,
На которой играл кузнечик,
Вспоминая великого Глинку.
Танцевали вальсы и польки,
С каблуков срывая подковки,
За звездой ухаживал вечер,
Прикасаясь к подруге робко.
На мерцающем покрывале
Целовались они и мечтали,
Как увидятся завтра снова
И отправятся в синие дали.
Их роман бесконечно вечен,
Оттого так беспечен вечер,
И звезда никогда не помнит
Про давно потухшие свечи.


Рецензии