Пигмалион и Галатея

Во времена Эллады ваятель жил искусный,
Он царствовал на Кипре, был юн Пигмалион.
Земной Любви не приняв, задумчивый и грустный
Из кости, из слоновой, свой создал дивный сон.

А сон тот был мечтою о женщине любимой,
Не виданной элинами небесной чистоты!
И всматриваясь в образ, и чувствами томимый
Он полюбил навечно прекрасные черты!

Чем больше любовался он созданным твореньем,
Тем больше в изваяньи достоинств находил.
Со статуей, из женщин, в нем не было сомненья,
Никто не мог сравнится. Он так её Любил!

Её ревнуя к каждому, кто мог глазами видеть,
Он подходить к скульптуре элинам не давал.
И днём, и ночью поздней, боясь её обидеть,
Одаривал по царски и о Любви шептал!

Пигмалион дал имя прекрасной  нереиде
Конечно Галатея! В пурпур её одел.
И поместил на трон её в таком прекрасном виде
Он в жёны Галатею взять очень захотел!

На праздник Афродиты в святилище приносит
Богине свои жертвы и обратясь с мольбой,
«Дай в жёны Галатею!» - он у Богини просит,
Она к нему снисходит, ведь он один такой!

Один на Белом Свете, кто горячо так Любит,
Так искренне, так нежно, так преданно Душой!
Конечно Афродита те чувства не погубит
И трижды осветил алтарь, как знак огонь большой!

Не чуя ног помчался царь к статуе любимой
И вот уже он рядом с возлюбленной своей!
«Ну почему ты спишь ещё мой друг неповторимый?»-
С упрёком ласковым спросил, «Ты оживай скорей!»

И на лицо легли лучи, лицо слоновой кости,
И показалось, что на нём румянец проступил.
Пошевелилась статуя на каменном помосте
И Галатеи образ чудодейственно ожИл!

И люди вознесли хвалу Богине Афродите
Дарующей любовь всему, всему, что может жить!
И камень может оживить, коль очень захотите,
НО только если ТОЧНО ВЫ УМЕЕТЕ ЛЮБИТЬ!!!

12.10.2014г.


Рецензии
"И камень может оживить, коль очень захотите,
НО только если ТОЧНО ВЫ УМЕЕТЕ ЛЮБИТЬ!!! "

Прекрасное стихотворение. Спасибо. С уважением.

Олэна Суходольська   19.08.2016 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам Олэна, но право я не знаю,
Прекрасно ли творение, которое создал.
В стихосложении, увы, я мало понимаю,
Но свои мысли в рифму почему-то написал...

С Уважением,

Сергей Милевский   20.08.2016 00:31   Заявить о нарушении