За что?

За нестремление навстречу
теплу любви и свету знанья,
за апатичное безволье
и склонность низость утолять,
за нерасправленные плечи,
забытые напоминанья,
за ослепленье личной болью -
вас нужно было расстрелять?
Всего лишь в собственные сети
запутан ком противоречий,
он не хотел прямого взгляда,
он побоялся быть собой,
но каждый за себя в ответе,
за обезглавленность предтечи,
за невостребованность клада
и замысла программный сбой.
Ошибку надлежит исправить,
вернувшись к самому истоку,
и если это невозможно -
стирают подчистую ложь,
тут больше нечего добавить,
от сострадания нет проку,
лишь верный путь - маяк надёжный,
намерение подытожь.


Рецензии