Романтический век по роману А. Толстого ПётрI

Век восемнадцатый, бальный размах,
Тонкий дымок над Невою…
Как это было три века назад,
Кажется, было со мною.
Веер качнулся под нежной рукой,
Взгляд, как кинжал кавалера.
Кто-то рождён под счастливой звездой-
Кто-то гребцом на галеры.
Очаровательный русский задор-
Всё: от ножа и до шпаги-
То ли разбойник, а то ли бретёр-
Жизнь от мазурки до драки.
Питер, мин херц, Петербург, корабли…
Век восемнадцатый, грешный,
Веру спасая, пылают скиты,
В небо взлетают надежды.


Рецензии