Дождь

Эй, люди! Скажите, вы любите дождь?
А, знаете, я с ним знаком.
«Ты врешь!», донесется от вас мне. Ну что ж,
Расскажу вам побольше о нем.

Он славный товарищ и зла не желает,
Всем вокруг вечно жаждет помочь.
Только грустно ему, что напрасно страдает,
Ведь хотят лишь убраться все прочь.

Дождь смывает с лица лживых масок следы
С целью истину нам показать.
Но нередко хотят избежать той судьбы -
Людям, видимо, есть что скрывать.

Эй, люди! Скажите, вы любите дождь?
В ясном небе мрачные тучи?
Вы любите чувствовать в теле всем дрожь?
Или это уж слишком вас мучит?

Вы – заложники быта. Берегитесь оков!
Порой трудно избежать их бывает.
Все, что видишь вокруг – лишь иллюзии снов.
Чувство жизни обман убивает.

В тело жизнь возвращать силой дождь обладает.
В день грядущий, утратив надежду,
От недуга смертельного изнемогая,
Лицезрей дар чудесный, невежда.

Дождь нисходит нечасто на мир наш сухой.
Оттого его любишь сильнее.
Эх, уж тучи уходят с неба долой…
Друг, прошу, возвращайся скорее.


Рецензии