Она слыла простолюдинкой

ОНА СЛЫЛА ПРОСТОЛЮДИНКОЙ

          …”Я послал тебе черную розу в бокале
              Золотого, как небо, Аи“.
                А. Блок

Она слыла простолюдинкой.
Кривила некрасиво рот.
Разочарованною льдинкой
На мир смотрела из ворот.

Носила платья сплошь глухие
Каких-то сереньких тонов.
Одна сплошная ностальгия
Сочилась из её стихов.

Неведомое вдруг случилось...
Предназначеньем впредь цвести,
И ей на горечь иль на милость,
Свой изменили ход пути?

И чудом сорван серый кокон.
Не гусеницей – мотыльком
Весной вспорхнувшим между окон,
Лесным загадочным цветком

Таинственная незнакомка
Явилась миру и любви.
И рот капризен нежно ломкий…
И шею локоны обвив…

И пьёт теперь Аи в бокале
С той чёрною розою она,
И дерзко смотрит, в дымном зале
Вкушая истину вина.


Рецензии
Вот такие бывают метаморфозы!Прекрасное стихотворение!

Светлана Филатова 5   27.02.2015 07:20     Заявить о нарушении
Не знаю - как в жизни, а у меня в стихе произошла. )
Спасибо, Светлана!

Любомирская Лидия   27.02.2015 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.