В объятия Христа

Не может солнце утонуть в промозглой туче.
Она его укрыть на миг лишь в силах.
Как ноет там- внутри, нарыв болючий,
Как будто в сердце кобра укусила.
 
Как будто в злой и ветреной пустыне
Сошел с пути и угодил в капкан…
Нет, это видимость, что без тепла душа остынет
И злая выдумка, что слабнешь ты от ран.

И яд, порой, целительною силой
Излечит полумертвое нутро…
Заплатишь мукою за каждый миг красивый
Ты, небом призванный - вершить добро.

Как солнце не утонет в хмурой туче,
Так и душа- она всегда чиста!
Сквозь страх и боль, туда, где станет лучше,
Сквозь тьму где свет- в объятия Христа!


Рецензии