Пой серенаду или арию...

Пой серенаду иль арию
В опере ты или арию -
Это тому, землепашцу,
Местному иль иностранцу
Пела она – ну орала,
Долго – пока не устала.
Лошадь пахала – орала,
Тоже пока не устала.

Хоть и орала но ржала,
Ржала не так – не смеялась –
Не оттого, что боялась,
Ржала она – как умела –
Не лошадиное дело
Над землепашцем наржаться.
Дело её – лишь стараться,
Да и пахать так умело,
Чтобы не стыдно за дело –
Нивы-поля колосились,
И результаты виднелись.


Перекуём на орала
Тех, кто поют? Кто орала?

Арии пели-орали –
Громко-прегромко кричали.

Или орали-орали –
Землю родную пахали?
Так появились те арии,
Гордые, смелые арии –
И посвятили им арии –
Славным великим – сценарии.
Корни свои в них искали,
Что землепашцы – не знали.

Ведь землепашцы пахал,
Мирным трудом добывали
Хлеб пропитанья насущный,
Прост был удел жизни сущий.

Да и не подозревали,
Вдруг Как  героями стали…

Корни арийцев искали –
Ариями так и не стали –
Перековав на орала
Жизнь бы арийскою стала…

Только кто мира захочет,
Ежели клюнет вдруг кочет!
Будет скакать, изголяться,
Клюнуть сильнее стараться

Да и кричать веселее,
Пока не свернут ему шею…


Рецензии