Спираль

"Я не хочу!" - трепетали ресницы.
"Я не хочу!" - простонали запястья.
"Я не хочу!" - прослезились зеницы.
В этом аду нет и проблеска счастья!

"Я не могу!" - тихо бредили губы
"Я не могу!" - разревелась душа.
"Я не могу" - эта мысль погубит!
Это так просто: дышать - не дышать...

Просто так нужно. Зачем? Я не знаю!
Просто не вежливо будет уйти...
Просто скользнуть как по острому краю,
Быстро одевшись, забыться в пути.

После - уснуть, чтоб не ранили мысли.
После - ногтями впиваться в виски.
После - лишь боль, и ее не исчислить.
Болью распят мир, зажатый в тиски.

Нужно не лгать себе: холод - не вьюга,
Нужно, хоть всё это страшно, как смерть.
Нужно... но всё еще мчится по кругу
Бабочка, крылья стирая о твердь.


Рецензии