Осень на Руси смешала краски...

***
Осень на Руси смешала краски
Не палитре дремлющих ландшафтов
Дышится легко и без опаски.
Непонятно, что там будет завтра.

Сколько еще может продолжаться
Мирное беспечное житьё?
Листья, что над городом кружатся
Каждому напомнили своё.

Что не вечен. Только так по-русски
Не бояться этого ни чуть.
И не стоит предаваться грусти.
Все мы будем там когда-нибудь.

Осень на Руси пора такая -
Покопаться в закромах души.
Там одна молитва дорогая,
Покаянье в том чем согрешил.

Русь моя, поэты и пророки
Чувствуют дыханье грозных сил,
Кажется вот-вот подходят сроки.
Господи, спаси, что Ты хранил.


Рецензии