Невыключенье дурака

Способный не желал понять,
а неспособный приспособился:
когда болезненно - обнять,
но сам заботами угробился.

Как клоунада весела
для невключённых в круг сияющий,
им рыже-белые дела
единородны, в смехе тающи,

но цирка грубая лепня -
твои рыжины и пробелины,
взжелаешь, наконец, понять -
и будет горе перемелено,

а нет - затянут простота
и вредность в круг исполнить роли,
и тупиковая мечта
продолжит корчиться от боли,

но на афише распиши
продажу дьяволу души.


Рецензии