New Day

Написано совместно с http://www.stihi.ru/avtor/stawski

Скорый поезд разгоняется в завтрашний день,
Пара полуржавых рельс его уносит на запад.
Годы сменят года, жару сменит метель,
Его ход быть может сменится, только это навряд ли.

Сквозь окна проносятся просторы для жизни.
Чьи-то сладкие мечты летают только лишь здесь.
Кто-то дёргает стоп-кран с криком «остановись ты!»,
А в душе скребутся кошки, в плясках прыгает бес.

Кто-то просто в забытье видит сны о чудесном,
Просыпается на час и под стук засыпает.
Кто-то книги читает о хорошем и честном,
Кто-то смотрит в окно и мечтает о странах,

О странах, в которых он не будет несчастным!
В которых получит ровно всё, что заслужит!
Будет ровненько жить, не разрываясь на части,
В честно нажитой квартире, где горячий ждёт ужин.

Ему видится жизнь и затерянный смысл.
Он считает друзей, и не видит врагов.
Только втоптаны в грязь все старания и мысли,
Поражение не принял, драться снова готов.

Скорый поезд разгоняется всё дальше на запад,
Машинисты мертвы, движенье необратимо.
Солнце падает с неба, время движет к закату,
Отражаясь на вагонах в ярком слове «Россия».

Я бы искренне пожелал счастья для каждого:
Чтобы холод бытия стал хоть немного теплей,
Чтобы снова стали ярче усталые глаза влажные.
Such a beautiful country! Such a beautiful day!

Жить так хорошо, не зная чужой боли и правды.
Оправдания таким вещам ты искать забей.
И пока в своём микромирке мы как в клетке зоопарка,
It is impossible to start a new day.

Мне не сказали испытывать боль и страдание,
Я сам по себе, сам себе сделал приказ,
Сам выбрал путь истины и выбрал аквариум,
В котором топлю будущее каждый прожитый час.

Усталость накопится, жизнь без нас пролетит,
Безумию храбрых поставим мы памятник.
Трудные мысли всегда запишешь в дневник,
Никто не расскажет твоих секретов, напарник.

Я включил "умный дом" и сосед мой умный,
Как пакетик с чаем, он играется с цветом,
Выливая на стол жидкость из чашки бесшумно,
Нарастает депрессия этого знойного лета.

В школах теперь учат основам расизма,
Про стену берлинскую дети сами все знают.
Тонкий их взгляд не преломит им призма.
Они уверены, что президента не выбирают.

Я ничего не смогу с этим поделать,
Даже если хотел бы, я не в силах бороться.
Просто даже подумать, а что если свергнуть,
То кому ты готов отдать свои старые кости?

Мы подготовили будущее без страха и нервов,
У нас все по плану, как песне у Летова.
Поезд едет быстрее! Страна будет первой!
Смерть в детском доме произошла от котлеты.

Я так люблю страну Россию за досуги:
Летом копай и строй, зимою воду грей,
Потом плати за коммунальные услуги.
Such a beautiful country! Such a beautiful day!

Всё хорошо, пока не знаешь правды.
Смысл, логику, мотивы ты искать забей.
Я не хочу сидеть, как в клетке зоопарка.
It is impossible to start a new day.


Рецензии