дождь

Тревожно город приник, зданий макушками,
К свирепым тучам, мило-чёрным.
Дождь льёт, так, будто пьяный чёртик,
С ухмылкой небо режет рожками.

Люди поспешают, пешком шаркая воду,
Мимоходом браня погоду негодницу.
У природы полнейшая вольница,
Интересней ей без прелюдии - сходу.

Голова прояснилась от ветра в ушах,
Дождя капли рождают улыбку души.
Кто хвосты напрягаясь, пушил,
Вдруг увидел, как жизнь хороша.


Рецензии