Неродившимся детям

Снова день настаёт, и с небес льется свет,
Но вот ты никогда не увидишь рассвет,
Солнце светит для всех, только не для тебя…
И послышится крик: «Где ты, мама моя?!»
Детских слез не стереть, боль уже не унять,
Так легко позабыть, вырвать и потерять,
Только слышно порой - кто-то плачет в ночи
Слезы падают с глаз, он все громче кричит…

«Нестерпимая боль заменила любовь-
Рвут меня на куски, и невинная кровь
Так была горяча, только белый халат
Закрывал палача, в чем же я виноват?
Ты дала эту жизнь, но зачем отнимать,
Неужели легко эту жизнь потерять?
Я забытый для всех, но сквозь боль повторю:
«Все равно я тебя, моя мама люблю!»

Здесь кругом тишина, даже птицы молчат,
Только где-то вдали слышу - дети кричат,
И разносится крик, чей-то плачущий зов:
« Где ты, мама моя? Подари мне любовь
Ту, которую я в своем сердце храню,
Я здесь жду лишь тебя, лишь тебя я люблю!»


Рецензии