Любовник ночи

Любовник ночи, вечный спутник дней
Обильем точек покрываю будни
Вам не понять глубин души моей
Вам не дышать их вязким грубым студнем...

Любовник ночи, верный, словно муж,
В порывах страсти сны на ум меняя,
Я светом звезд и снегом зимних стуж
Свой голод одиночки утоляю...

Любовник ночи, с ней распив вина
Обрызгав снова блузу темно-красным
Я как гусар поднявшись пью до дна
С каждым глотком мой взгляд теряет ясность...

Любовник ночи, с тьмою обручен...
Я не поэт, не музыкант, художник,
И крепко старый коллектив сплочен
И от того вночи порой так тошно...


Рецензии