Тебя забуду Украина

Забуду я твои просторы,
Твои несчастные поля.
Что заросли давно лесами,
Но я любила всё ж тебя.

Тебя забуду Украина,
Как будь то не было тех лет,
Что я хотела быть с тобою,
Прошло давно, и больше нет.

Нет доброты в твоём народе,
Нет в стороне твоей тепла.
Ты мою память растоптала,
И свой народ ты предала.

В чужом краю найду спасенье,
Я всё забуду, я прощу.
Но боль, досаду, униженье,
Тебе, пожалуй, не спущу.

Пройдут года, придёт расплата,
Ты всё сама потом поймёшь,
Но будет поздно и сама ты,
Уже помрёшь и пропадёшь.

Пусть может грубо, неприятно,
Но это правда, это так.
Ты всё слила, ты неопрятна,
И всё в тебе один бардак.

Лежишь у Запада лениво,
В ногах как жаба у реки.
Ну не ужель тебе не видно,
Тебя используют они.

Иди вперёд, закрывши очи,
Ты в предвкушении побед,
Но будет боль, завял цветочек
Тебе подаренный в ответ.              (14.04.2014)


Рецензии